Новости
21 февраля 2018, 01:32

… И блины разного калибра!

Со всего села, несмотря на морозец знатный, тянутся к Дому культуры взрослые и дети. На санках, на машинах, пешком. Ведь так давно именно всё население села не приглашали на праздник. Поэтому все ждали чего-то необычного. И началось оно прямо при входе.

«Врата счастья» радостно распахнулись перед гостями. Яркая празднично украшенная сцена на улице, нарядные лошади и кареты, даже пони… Дымок от шашлыков витает в воздухе… Фойе Дома культуры тоже давно не видело такого чуда – два ярких батута с нетерпением ждали ребятишек, влекла к себе детей и взрослых сладкая вата, торговый ряд со всякими вкусняшками, выставка работ юных художников детской школы искусств… И, конечно, главный атрибут Масленицы – разного калибра блины на огромном оформленном под старину столе, расписные разносы и самовары, наполненные ароматным травяным чаем. А к блинам – разное варенье, сгущенка, мед, сметана, икра… — всё готово к приему гостей.

«Гости добрые, здравствуйте!

На все стороны здравствуйте!

Спешите на праздник к нам успеть,

Будьте как дома,

Вся территория всем Вам готова!» — с такими словами обратилась к собравшимся ведущая программы, главная зазывала-красавица Ольга Климова – культорганизатор СДК. И поспешили гости к сцене. Звонко и радостно звучит «Ой, снег, снежок!» только что родившегося ансамбля «Рассвет». А после были под гармошку задорные частушки Евгения Луткова («Сам играю и пою»). Весело, игриво и с громким притопыванием звучат песни гостей из Брехово (коллектив «Наследие», руководитель Н.В. Попова ). Смехом и аплодисментами сопровождают каждый выход быстро перевоплощающегося жениха (В. Анферова), за которого мать хотела отдать свою дочь. Импозантные маленькие танцовщицы из ансамбля «Каблучок» (руководитель М.В Никитина) никого не оставили равнодушными.

Ребятня рада празднику!

А между концертными номерами – игры и развлечения. Были и бег на ходулях, и метание мётел, и прохождение через бутылочный лабиринт с хвостом-веником, саночные соревнования (организаторы — члены совета ветеранов Николай Обвинцев, Николай Чебыкин и Алексей Чирков), огромный в два ряда хоровод, длиннющий людской ручеек. Весёлые, заряженные на позитив, краснощёкие гости спешили в здание клуба отведать блинчиков, погреться чайком из рук приветливых хозяек Алевтины Чирковой, Натальи Дьяковой, Татьяны Баяновой.

Организаторы праздника, подводя итоги, остались довольны. Самое главное для нас – гости, их настроение, а им всё понравилось. Сколько теплых слов прозвучало в этот день от отвыкших и жаждущих зрелищ жителей села! Такого всевозрастного праздника в Ключах не было уже давно. И что радует – всего третий месяц работает Ольга Николаевна, а сколько энергии, желания, организаторских способностей… Неслучайно услышала она от земляков: «Начало есть! Надеемся, поднимете Дом культуры! Уверены – получится!» А иначе и быть не может, ведь «поднять» жаждет не только она одна – муж Дмитрий, родители Николай и Фаина, дети Женя и Кирилл, а также их многочисленные друзья. Все они трудились для праздника, как пчелки, и уверена, что и дальше так будут. А такое стремление много значит!

Так держать, Ольга Николаевна!

Связанные ссылки: Читайте нас ВК









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg