Новости
26 марта 2018, 23:32

Актёром может стать каждый!

Более десяти спектаклей играют дети в школе искусств.

Надежда Тарасова с искренним желанием увлекает суксунских детей театромПусть в нашем районе нет боль­шого театра, зато есть прекрас­ная актриса, которая не только безупречно сыграет абсолютно любую роль, но ещё и детей обу­чит театральному мастерству!

- Когда ребята приходят учиться этому увлекательному искусству, они считают, что до­статочно только выступить на сцене, и уже становишься ак­тёром, — делится преподаватель театрального отделения шко­лы искусств Надежда Тарасо­ва, — но это не так. Нужно много­му научиться, быть настоящим, искренним и владеть хотя бы первоначальными актёрскими навыками. А также необходимо иметь неподдельный интерес ко всему, что связано с театром.

Именно необъятное желание играть послужило волшебной па­лочкой в актёрской карьере Надеж­ды Владимировны. Начиная с пято­го класса, девочка Надя ни разу не пропустила занятия в театральной студии. Все постановки готовили с участием её энергичной персоны.

После окончания школы Надеж­да Владимировна получила специ­альность преподавателя физиче­ской культуры, но любимое дело так и не смогла оставить. Поэтому, работая по профессии, параллель­но погрузилась в насыщенную те­атральную жизнь.

Постановки, спектакли, роли, роли… В каких только образах ни представала Надежда Владими­ровна, объездив пол-России и вы­ступив на многих сценах страны. «Больше всего любила и сейчас лю­блю играть отрицательных геро­ев!», — делится наша актриса. А са­мая сложная роль досталась ещё в молодости: совсем юной ей при­шлось играть старуху Меропию Давыдовну в комедии «Волки и ов­цы» Александра Островского. «Мне и героиня эта не нравилась, да ещё и возрастная категория была не моя. Но ничего, справилась!», — улы­баясь, вспоминает Надежда Влади­мировна.

Муниципальный театр «Сту­пени» не обходился без страст­ной, по-настоящему обожающей своё дело актрисы. Позже Надеж­да Владимировна решила, что не­пременно будет приучать к теа­тру детей земляков.

Сейчас в Суксуне нет театра, зато в Детской школе искусств под её руководством постоянно гремят спектакли. С её помощью у детишек, посещающих театраль­ное отделение, сцена становится частью жизни.

- Нужно, чтобы наши начинаю­щие актёры имели хотя бы малей­шее представление о настоящем театре, — считает Надежда Влади­мировна, — я часто езжу на курсы повышения квалификации и обя­зательно посещаю театр в городе. И знаете, что меня радует? Среди зрителей много молодёжи. А это значит, что будущее у театра есть.

В лице Надежды Владимиров­ны поздравляем всех, кто связы­вает жизнь со служением Мель­помене, с праздником — Всемир­ным днём театра. Желаем не­скончаемого вдохновения!

Автор: Аня Некрасова

Связанные ссылки: Читайте нас ВК
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg