Новости
9 апреля 2018, 19:02

Будут новые победы!

Нашему маленькому журналистскому коллективу посчастливилось побывать на балу прессы, который впервые прошёл в Пермском театре оперы и балета.

Торжество формально было поделено на две части. В первой чествовали победителей конкурса «Выбор прессы- 2017», который проходит в крае в третий раз и который единственный в своём роде даже в масштабах страны. Дипломы и подарки из рук пермских журналистов получили люди, по-настоящему достойные их пера. Собравшихся приветствовал вновь избранный председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, который предложил в честь 100-летия Союза журналистов учредить премию имени Михаила Осоргина, пермяка, первого председателя Союза.

Губернатор края Максим Решетников вышел на сцену со своим двойником Николаем Наумовым из «Реальных пацанов», ведь журналисты давно подметили их сходство. На этом и были построены шутки главы региона и Коляна, которые тоже по достоинству оценили собравшиеся: зал не стихал. Когда губернатор края перешёл к серьёзному поздравлению, то заявил журналистам: «Мы от вас ничего хорошего не ждём, но вам верим». Повезло, конечно, послушать и большой симфонический оркестр театра, и арию куклы из «Сказок Гофмана» Оффенбаха, и Фигаро из «Севильского цирюльника», и другие, и даже — прикол – песню Газманова «Ты морячка, я – моряк» на оперный лад. Во второй части чествовали журналистов городских и районных газет. «Гайдар шагает впереди!» — эта мелодия звучала уже в исполнении Пермского губернского оркестра, не раз побывавший у нас в Суксуне, под управлением Евгения Тверетинова. А всё потому, что основной журналистский конкурс, который действует с 1966 года, носит имя Аркадия Гайдара.

Кроме того, были объявлены победители ещё целого ряда журналистских конкурсов. Награду из рук председателя крайсовпрофа Сергея Булдашова получила наша Лидия Ярушина. Она стала победителем конкурса имени профсоюзного журналиста Владимира Шитова.

Лидия Николаевна не впервые становится победителем подобных конкурсов, ведь её заметки рассказывают о земляках, любящих свою малую родину, простой крестьянский труд или просто занимающихся любимым делом. Ни за что не угадать, на что решила потратить она небольшую денежную премию за победу в конкурсе. Оказывается, на новенькую вспышку для редакционного фотоаппарата. Так что ждите снова сообщения о победах – они впереди!

Связанные ссылки: Читайте нас ВК
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg